1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом

Ингридиенты для «Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом»
Пшено (брала полный стакан объемом 300мл) — 1 стак.
Молоко — 500 мл
Вода — 500 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар (2 ложки в запеканку, 1 в заливку.) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (2 шт в запеканку, 2 в заливку) — 4 шт
Изюм (примерно) — 0,5 стак.
Чернослив (примерно) — 0,5 стак.
Курага (примерно) — 0,5 стак.
Орехи лесные (примерно) — 0,5 стак.
Ванильный сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сливки (я брала 33%) — 1 стак.

Рецепт «Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом»:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Крупу промываем и отвариваем до полу готовности (примерно 10-15 минут) в подсоленной (0,5л) воде. В горячую наполовину отваренную крупу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  2. Изюм, курагу и чернослив моем. Измельчаем орехи, курагу и чернослив нарезаем. Сухофрукты, орехи и 2 ст. л. сахара отправляем в крупу.
  3. Вливаем холодное молоко, хорошенько перемешиваем, и добавляем два яйца. Все перемешиваем и выкладываем в форму (у меня 21х29см) выстеленную бумагой для запекания.
  4. Два яйца, взбиваем с ложкой сахара и ванильным сахаром, до образования пышной пены. Сливки я тоже немного взбила но не до пиков, перемешиваем сливки и яичную пену и выливаем поверх запеканки.
  5. Запеканку ставим в разогретую духовку на 30-40 мин.
    Вот такой аппетитный верх получается.
    Даем запеканке остыть.
  6. Нарезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита.