1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пудинг молочный (без пакетика)

Ингридиенты для «Пудинг молочный (без пакетика)»
Молоко — 0.5 л
Желток яичный — 1-2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ваниль (порошок (или стручковая)) — 2 ч. л.
Крахмал (мелкого помола) — 2 ст. л.

Рецепт «Пудинг молочный (без пакетика)»:

  1. Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром. Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп «Амаретто»).
  3. Если предпочитаете пудинг в застывшем виде — то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. В горячем виде — прекрасный «соус» к сладким блюдам типа яблочных пирогов и т.д.
  4. Это я уже, по просьбе поварят, делала второй показательный вариант. На фото — только что сваренный, еще горячий пудинг. Вот такую он имеет консистенцию.
  5. Свой цвет этот пудинг приобрел благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.
  6. А здесь я использую еще горячий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).
  7. Следите, чтобы молоко не подгорело! Постарайтесь аккуратнее отделять желтки от белков, иначе остатки белка заварятся хлопьями!!!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2