Рецепт «Пудинг молочный (без пакетика)»:
- Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.
- Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром. Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп «Амаретто»).
- Если предпочитаете пудинг в застывшем виде — то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. В горячем виде — прекрасный «соус» к сладким блюдам типа яблочных пирогов и т.д.
- Это я уже, по просьбе поварят, делала второй показательный вариант. На фото — только что сваренный, еще горячий пудинг. Вот такую он имеет консистенцию.
- Свой цвет этот пудинг приобрел благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.
- А здесь я использую еще горячий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).
- Следите, чтобы молоко не подгорело! Постарайтесь аккуратнее отделять желтки от белков, иначе остатки белка заварятся хлопьями!!!