Ингридиенты для «Пряничный домик»
Сахар (для белковой глазури) — 240 г
Сок лимонный (для глазури 20 капель, по 5 капель на 1 белок)
Яйцо куриное (4 штуки в темное тесто, 4 желтка в белое тесто, 4 белка для глазури) — 8 шт
Масло сливочное (300 в темное тесто, 120 в белое тесто для основы) — 420 г
Сметана (2 столовых ложки в темное тесто, 2 в белое) — 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом ( в белое тесто) — 0,5 ч. л.
Гвоздика (перемолотая в мельнице в темное тесто) — 3 шт
Корица (в темное тесто или половинка палочки перемолотой в мельнице) — 1.5 ч. л.
Ванилин (по пакетику в каждое тесто) — 2 пакет.
Кардамон (молотый в темное тесто) — 1,5 ч. л.
Соль (по 0,25 чайной ложки в каждое тесто) — 0,5 ч. л.
Мука ржаная (в темное тесто) — 2 стак.
Мука (3 стакана в темное тесто и 3.5 в белое) — 6,5 стак.
Мед (в темное тесто) — 3 ст. л.
Сода (1 чайная ложка не гашеной соды в темное тесто) — 1 ч. л.
Шоколад горький — 30 г
Молоко — 2 ст. л.
Посыпка кондитерская — 1 пакет.
Мармелад (цветной для изгороди) — 200 г
Сахар коричневый (мелкий Мистраль; в ржаное пряничное тесто, далее я буду его именовать - темное. 100 грамм в тесто для основы дома - белое) — 460 г
Арахис (для трубы) — 3 ст. л.