1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пряники «Радость»

Ингридиенты для «Пряники «Радость»»
Мука пшеничная — 800 г
Мука (грубого помола) — 300 г
Яйцо — 4 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Изюм — 150 г
Пряности (корица, имбирь (любые по вкусу)) — 05 ч. л.
Мед (силан - мед из фиников) — 300 г
Джем (или густое варенье ) — 200 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Белок яичный — 1
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал — 1 ч. л.

Рецепт «Пряники «Радость»»:

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и белой муки, и делим тесто на 2 части.
  2. В одну добавляем изюм и какао и в каждую по 400 г. муки.
  3. Тесто будет немного липнуть к рукам, но это не страшно, кладем его в пакет и отправляем ночевать в холодильник.
  4. Стол посыпать мукой и раскатать шоколадное тесто около 0,5 см. и вырезаем фигурки.
    Выпекаем в духовке при 170-180* 10-15 минут.
  5. Светлое тесто раскатываем чуть тоньше и делим на прямоугольники, на одну часть кладем джем и накрываем второй частью. Макаем вилку в муку и делаем бахрому коврику.
  6. Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и крахмалом до пиков.

Оставить комментарий