Ингридиенты для «Пряники «Радость»»
Мука пшеничная — 800 г
Мука (грубого помола) — 300 г
Яйцо — 4 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Изюм — 150 г
Пряности (корица, имбирь (любые по вкусу)) — 05 ч. л.
Мед (силан - мед из фиников) — 300 г
Джем (или густое варенье ) — 200 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Белок яичный — 1
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал — 1 ч. л.
Рецепт «Пряники «Радость»»:
- Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и белой муки, и делим тесто на 2 части.
- В одну добавляем изюм и какао и в каждую по 400 г. муки.
- Тесто будет немного липнуть к рукам, но это не страшно, кладем его в пакет и отправляем ночевать в холодильник.
- Стол посыпать мукой и раскатать шоколадное тесто около 0,5 см. и вырезаем фигурки.
Выпекаем в духовке при 170-180* 10-15 минут.
- Светлое тесто раскатываем чуть тоньше и делим на прямоугольники, на одну часть кладем джем и накрываем второй частью. Макаем вилку в муку и делаем бахрому коврику.
- Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и крахмалом до пиков.