1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Провинциальный салат с грибами и картофелем

Ингридиенты для «Провинциальный салат с грибами и картофелем»
Грибы (соленые или маринованные) — 200 г
Картофель (отварной) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо (вкрутую) — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук зеленый (нарезанный) — 3 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.

Рецепт «Провинциальный салат с грибами»:

  1. Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета
  2. Отварной картофель нарезать и перемешать с обжаренным луком
  3. Соленые грибы нарезать. Несколько штучек оставить на украшение
    Я использовала соленые волнушки — но можно использовать абсолютно любые соленые или маринованные грибы
  4. Нарубить зеленый лук и перемешать его с нарезанными грибами. Немного оставить на украшение
  5. Нарезать яйца. Несколько долек оставить на украшение
  6. Салат предлагаю делать слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным со сметаной (50/50):

    * картофель, смешанный с жареным луком
    * грибы, смешанные с зеленым луком
    * нарубленные яйца
    * зеленый лук (не смазывать)

    По желанию каждый слой можно подсолить и приправить перцем

  7. Верх украсить дольками яйца и грибами

Оставить комментарий