Ингридиенты для «Провинциальный салат с грибами и картофелем»
Грибы (соленые или маринованные) — 200 г
Картофель (отварной) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо (вкрутую) — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук зеленый (нарезанный) — 3 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Рецепт «Провинциальный салат с грибами»:
- Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета
- Отварной картофель нарезать и перемешать с обжаренным луком
- Соленые грибы нарезать. Несколько штучек оставить на украшение
Я использовала соленые волнушки — но можно использовать абсолютно любые соленые или маринованные грибы
- Нарубить зеленый лук и перемешать его с нарезанными грибами. Немного оставить на украшение
- Нарезать яйца. Несколько долек оставить на украшение
- Салат предлагаю делать слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным со сметаной (50/50):
* картофель, смешанный с жареным луком
* грибы, смешанные с зеленым луком
* нарубленные яйца
* зеленый лук (не смазывать)
По желанию каждый слой можно подсолить и приправить перцем
- Верх украсить дольками яйца и грибами