Ингридиенты для «Помидоры в сырном кляре»
Помидор (средние) — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Петрушка (веточки) — 2 шт
Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:
- Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки)
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
- Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
- При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!