Рецепт «Польский помидорный суп»:
- Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета
.
- Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.
- Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное — уже без шкурки.
- Режем помидоры на мелкие кусочки и протираем их через сито.
Свежие или мороженные помидоры сначала режем пополам, чуть тушим и тоже протираем через сито. Добавляем все в нашу «зупку». Туда же доливаем 2 половника томатного сока или 1-2 ст. ложки томатной пасты. Солим, перчим и доводим до кипения.
- Высыпаем 3 горстки риса. Закрываем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Пробуем на соль (рис любит соль). Если надо — досаливаем. И варим еще минут 5 до готовности риса.
- Добавляем зелень. Сметанку кладем уже каждому в тарелку.