1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...

Полента (кукурузная каша)

Ингридиенты для «Полента (кукурузная каша)»
Мука кукурузная (быстроразваривающаяся) — 250 г
Вода (кипяток) — 1 л
Соль

Рецепт «Полента (кукурузная каша)»:

  1. В кастрюле доводим воду до кипения и солим.
  2. Постепенно всыпаем кукурузную муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки.
  3. Варим на медленном огне 5 мин., все время перемешивая.
  4. Подаем в глубокой тарелке с мясом бразато, гуляшом, соусами или перемешиваем с сыром.
    Если сразу всю кашу не съели, то на следующий день можно порезать ее на кусочки, обжарить в сливочном масле и подавать с любым сопровождением.
    Приведу несколько примеров употребления в моих рецептах. Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий