Ингридиенты для «Плов с баклажанами по-турецки»
Мясо (свинина, баранина) — 400 г
Баклажан — 2 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (большой) — 1 шт
Рис — 1,5 стак.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Рецепт «Плов с баклажанами по-турецки»:
- баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут
- затем обсушить и обжарить на растительном масле
- до золотистой корочки
- сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов
- мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички
- лук нарезать кольцами, а помидор кубиками
- как только мяско начнет поджариваться, бросаем туда лук
- и чеснок измельченный
- обжариваем
- добавляем помидор, соль, перец, тушим минут 5-7
- выкладываем мясо на баклажаны
- сверху выкладываем промытый рис и заливаем 2,5 стаканами воды, даем закипеть, закрываем крышку и тушим минут 20, до готовности, затем, выключаем огонь и даем постоять 10 минут
- переворачиваем вверх дном на тарелку и подаем горячим