Ингридиенты для «Плов по-фергански с бараниной, помидором и жгучим перцем»
Рис — 1 кг
Баранина (треть должны быть косточки, остальное среднеупитанное мясцо) — 1 кг
Морковь — 1 кг
Сало курдючное (баранье) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Масло хлопковое (или растительное рафинированное) — 150 г
Зира (Душанбинская) — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий (перец должен быть целым, без порезов и проколов) — 1-2 шт
Соль
Лук репчатый (белый, для салата "Шикароб") —
1-2 шт
Помидор (спелый, для салата) — 3-4 шт
Перец красный жгучий (молотый, для салата)