Рецепт «Пицца-рулет «Стромболи»»:
! Полотенце должно быть влажным, чтобы тесто не высыхало
! Летом для соуса лучше использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу. Зимой томаты отвратительные, поэтому лучше покупать баночки с томатами, это вкуснее.
К томатам добавляем соль, сахар
! Количество сахара надо регулировать в зависимости от кислоты томатов. Если кисло – добавляем больше.
Добавим оливковое масло.
Соус можно пробить погружным блендером. Но он и так шикарный, даже наоборот прикольно, что там будут попадаться кусочки томатов.
Соусу даем остыть
Готовим начинку. Все, что можно нарезать нарезаем, что можно натереть – натираем.
Лук мелко режем и на пару минут заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Я лично очень люблю лук в пицце для хрустения. Вы можете не добавлять.
! Не обязательно нарезать мелко, пицца Стромболи потом нарезается на куски, поэтому и колбаса, и ветчина сама по себе потом нарежется на куски
Сначала выкладываем тертый сыр. Снизу должен быть сыр, так как них потом станет верхом, так как мы закрытую пиццу перевернем швом вниз.
Потом выкладываем ингредиенты в индивидуальном порядке, желательно чередуя мясо и овощи. В середине не забываем посыпать тертым ореагано. Посыпаем пармезаном (если есть). Размазываем пару ложек соуса
Теперь собираем наш «рулет». Можно конечно действительно закатать рулет. Но лично я люблю, чтобы тесто как бы было вокруг начинки. Это реально вкуснее потом есть. В общем тесто складываем как на картинке и защипляем края.
Переворачиваем полученный рулет на пергамент швом вниз или противень, присыпанный мукой или смазанный маслом (лучше мукой).
Сверху Стромбли надо смазать взбитым желтком, перемешанным со столовой ложкой воды (для румяности).
Запекаем Стромболи 15-20 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Даем пицце подостыть и нарезаем на куски.
Вот и все. Написано много, но в действительно делать пиццу просто, главное набить руку.
Всем приятного аппетита. Наслаждайтесь жизнью и едой.