1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирог из фасоли с фасолью, баклажанами, грецкими орехами и сыром

Ингридиенты для «Пирог из фасоли с фасолью, баклажанами, грецкими орехами и сыром»
Тесто
Фасоль (белая) — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Орехи грецкие (молотые) — 5 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Начинка
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (кинза) — 1 пуч.
Сыр голландский — 100 г
Специи (соль, хмели-сунели)
Перец болгарский — 1 шт

Рецепт «Пирог из фасоли»:

  1. Фасоль промыть, отварить до готовности.
  2. Остывшую фасоль пюрировать удобным вам способом.
    Добавить яйцо, молотые орехи — 4 ст. л, хмели-сунели, соль.
    Хорошо перемешать
  3. Добавить сливочное масло (в пост — масло на растительных жирах)
  4. Выкладываем полученную массу в форму, слегка смазанную маслом, делая бортики (у меня форма на литр)
    Поставить форму в холод на 20 минут.
  5. Баклажан почистить. Нарезать кубиками, присыпать солью, дать постоять минут 5.
    Промыть, хорошо отжать.
    Лук почистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле пару минут, добавить баклажан и перец, нарезанный полосками.
    Пассеровать на большом огне пару минут, постоянно помешивая.
  6. Дать начинке остыть.
  7. Добавить нарезанную кинзу и ложку тертого сыра.
  8. Выкладываем начинку на остывшее тесто из фасоли.
    Сыр перемешать с оставшимися орехами (1 ст. л.), присыпать начинку.
  9. Ставим выпекать наш пирог в предварительно разогретую духовку.
    Запекаем при 180 град. до слегка золотистого цвета.
    Дать пирогу остыть, нарезать порционно.

Оставить комментарий