Ингридиенты для «Пирог из фасоли с фасолью, баклажанами, грецкими орехами и сыром»
Тесто
Фасоль (белая) — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Орехи грецкие (молотые) — 5 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Начинка
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (кинза) — 1 пуч.
Сыр голландский — 100 г
Специи (соль, хмели-сунели)
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт «Пирог из фасоли»:
- Фасоль промыть, отварить до готовности.
- Остывшую фасоль пюрировать удобным вам способом.
Добавить яйцо, молотые орехи — 4 ст. л, хмели-сунели, соль.
Хорошо перемешать
- Добавить сливочное масло (в пост — масло на растительных жирах)
- Выкладываем полученную массу в форму, слегка смазанную маслом, делая бортики (у меня форма на литр)
Поставить форму в холод на 20 минут.
- Баклажан почистить. Нарезать кубиками, присыпать солью, дать постоять минут 5.
Промыть, хорошо отжать.
Лук почистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле пару минут, добавить баклажан и перец, нарезанный полосками.
Пассеровать на большом огне пару минут, постоянно помешивая.
- Дать начинке остыть.
- Добавить нарезанную кинзу и ложку тертого сыра.
- Выкладываем начинку на остывшее тесто из фасоли.
Сыр перемешать с оставшимися орехами (1 ст. л.), присыпать начинку.
- Ставим выпекать наш пирог в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 град. до слегка золотистого цвета.
Дать пирогу остыть, нарезать порционно.