1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пикантное рагу из лосося в фольге

Ингридиенты для «Пикантное рагу из лосося в фольге»
Лосось — 200 г
Картофель (средний, вареный в "мундире") — 1 шт
Редис — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1/2 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая)
Соль
Укроп

Рецепт «Пикантное рагу из лосося в фольге»:

  1. В данном случае привожу пример порционной подачи (на одну порцию).
    Берём любую рыбу лососёвых пород по желанию. У меня горбуша. Рыбу можно разделать на чистое филе, а можно, как я, оставить боковину с кожей.
    Маринуем рыбу в соевом соусе, лимонном соке, оливковом масле, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
    Отставляем мариноваться на 10 минут.
  2. Берём лист фольги, сворачиваем вдвое, посредине кладём маринованный лосось. Вокруг кладём отваренный в «мундире» картофель, нарезанный на сегменты.
  3. Берём яблоко, удаляем сердцевину, режем на сегменты и также кладём вокруг рыбы.
  4. Сверху кладём нарезанный колечками редис и красный лук. Солим по желанию.
  5. Заворачиваем фольгу. Кладём на угли на 10-15 минут в зависимости от силы жара.
    Можно также запечь в духовке при 220 градусах — 20 минут.
  6. Готовое рагу подаём сразу горячим прямо в фольге.
  7. При подаче посыпаем зеленью укропа. Приятного отдыха!