Ингридиенты для «Пикантное рагу из лосося в фольге»
Лосось — 200 г
Картофель (средний, вареный в "мундире") — 1 шт
Редис — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1/2 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая)
Соль
Укроп
Рецепт «Пикантное рагу из лосося в фольге»:
- В данном случае привожу пример порционной подачи (на одну порцию).
Берём любую рыбу лососёвых пород по желанию. У меня горбуша. Рыбу можно разделать на чистое филе, а можно, как я, оставить боковину с кожей.
Маринуем рыбу в соевом соусе, лимонном соке, оливковом масле, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Отставляем мариноваться на 10 минут.
- Берём лист фольги, сворачиваем вдвое, посредине кладём маринованный лосось. Вокруг кладём отваренный в «мундире» картофель, нарезанный на сегменты.
- Берём яблоко, удаляем сердцевину, режем на сегменты и также кладём вокруг рыбы.
- Сверху кладём нарезанный колечками редис и красный лук. Солим по желанию.
- Заворачиваем фольгу. Кладём на угли на 10-15 минут в зависимости от силы жара.
Можно также запечь в духовке при 220 градусах — 20 минут.
- Готовое рагу подаём сразу горячим прямо в фольге.
- При подаче посыпаем зеленью укропа. Приятного отдыха!