1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пикантная куриная печень в сырном соусе

Ингридиенты для «Пикантная куриная печень в сырном соусе»
Зелень (укроп, петрушка, сушеные, по вкусу)
Мука (для панировки)
Молоко — 200 мл
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Уксус (лимонный, можно взять обычный столовый и добавить несколько капель лимонного сока, по вкусу, чуть-чуть)
Сливки (22%) — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Печень куриная — 600 г
Масло растительное (для жарки)
Сыр твердый (тертый, по вкусу, примерно) — 50 г
Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)

Рецепт «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:

  1. Сначала приготовим соус.
    В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. майонеза… Можно сделать так… Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока.
  2. Добавила в соус молоко, хорошо перемешала. Соус не должен быть густым.
    Соус отставим пока в сторону.
  3. Обрабатываем печень — удаляем пленки, жилки и все некрасивое. У меня указан вес (600г) — это уже обработанная. Печень не режем, оставляем максимально большие кусочки.
  4. Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  5. Муку для панировки смешиваем с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон, периодически помешиваем, чтобы печень не пригорела. Автор рекомендовал обжаривать 10-13 минут… Мне кажется, что это много, я обжариваю до характерного вида готовой печени, когда перестает выделяться кровь. У меня обжаривание заняло 8 минут.
  6. Добавляем к печени лук и морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.
  7. Добавляем соус (который мы приготовили в самом начале), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время соус, «связываясь» с мукой, загустеет.
  8. Посыпаем сверху тертым сыром, не перемешиваем! И еще тушим под крышкой 5 минут. Выключаем газ. Оставим настояться еще минут на 5. Автор рекомендовал накрыть сковороду полотенцем. Я этого не делала.
  9. Блюдо готово!
    Очень нежная и мягкая печень! Очень понравилась! Я подавала с гречкой с обжаренным луком. Думаю, будет вкусно и с любым другим гарниром — и с картофельным пюре, и с макаронами.
  10. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий