Ингридиенты для ««Пивные» блинчики с беконом под сырным соусом»
Мука — 125 г
Пиво светлое — 270 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 5 шт
Петрушка — 5 шт
Лук зеленый — 5 шт
Бекон (грудинка, ветчина) — 100 г
Сахар — 5 г
Соль
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сметана (жирная) — 2 ст. л.
Сыр твердый (тёртый) — 30 г
Чеснок — 1/2 зуб.
Рецепт «»Пивные» блинчики с беконом под сырным соусом»:
- В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.
- Яйца размешать с пивом. Перемешать обе массы до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
- Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто. Испечь блины.
- Для соуса смешать сметану, натертый на тёрке сыр и мелко нарезанный чеснок, посолить.
- Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать с сырным соусом. Мы с детьми ещё добавили несколько ярких штрихов кулинарными карандашами. Приятного аппетита!