Рецепт «Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»»:
- Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить.
Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час.
Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соединилось до однородной жидкой консистенции, не перевзбить.
Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать.
- Добавить сливочный сыр (очень мягкий по консистенции), перемешать.
Сыр может не размешиваться полностью, быть белыми комочками, это не страшно, но только ничего не взбивать фанатично, все делается рукой и слегка.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать, чтобы тесто стало однородным, НЕ взбивать.
- Разделить тесто на две части. В одну просеять какао, перемешать, затем добавить молоко, опять перемешать.
Оба вида теста плотно закрыть, или затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 2 часа, до суток.
- Формочки смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Тесто выкладывать ложкой, половину шоколадного, половину белого. Выпекать при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допечь еще 10-15 минут.
- Готовое печенье сразу вытряхнуть из формочек и остудить на решетке или салфетке.
- Формочки в размере 24 шт. были заполнены все, тесто оставалось столько же, разложила по формам для маффин, на донышко, толщиной примерно 0,7 см, предварительно смазала и посыпала мукой, что получилось также вкусно, не считая формы, поэтому смело можно выпекать в них, либо еще есть такие маленькие формочки для печенья в виде мини-кексиков например.
- Готовые печенюшки можно полить шоколадом, но по мне и так замечательно. Тесто нежное и плотненькое, такое кремистое, ну очень вкусно, а подкупает простота и быстрота.