Ингридиенты для «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»
Творог (2-5% жирности) — 200-250 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 1-1,5 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мармелад (малиновый, любой другой по желанию)
Цедра лимона (по желанию) — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Сироп сахарный (Айриш-крим, для взрослых заменить ликером или вообще исключить) — 2 ст. л.
Рецепт «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:
- Овсянку перемолоть в блендере.
Обычную муку просеять с разрыхлителем и содой и смешать с овсяной мукой.
- 100 г творога растираем со сметаной в однородную творожную пасту.
- Затем добавить мягкое масло, сахар, ванилин, соль и взбить миксером 2-3 минуты.
- В творожную смесь добавить сироп.
- Сироп можно и не добавлять, а вместо него добавить еще ложку сахара.
Т.к. сочетания «Айриш-крим» и творога просто невероятно вкусное, а делала для детей, то ликер добавлять не стала, по идее сюда бы сливочного ликерчика налить. Хотя алкоголь все равно улетучивается, но примеси остаются, поэтому воспользовалась сиропом.
- Добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, но легкое и воздушное на ощупь. Очень мягкое получается, не переборщите с мукой.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесту нужно не просто застыть, а выстояться. Творожное тесто требует выдержки, тогда изделия получаются гораздо нежнее.
- Остальные 100 г творога растереть с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Мармелад разрезать на кусочки.
- Из теста сделать небольшие шарики, затем каждый шарик расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной. Можно раскатать скалкой все тесто и выдавить кружки стаканом.
На серединку лепешки положить по 0,5-2/ 3 ч.л. творога, на творог кусочек мармелада.
Закрыть начинку противоположными концами лепешки, слегка придавить, защипывать не нужно.
- Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при 180 С.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
- 100 г творога для начинки оказалось мало, нужно чуть больше, примерно 150-170 г, из оставшегося теста сделала рогалики просто с мармеладками, что тоже неплохо.