1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Ингридиенты для «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»
Творог (2-5% жирности) — 200-250 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 1-1,5 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мармелад (малиновый, любой другой по желанию)
Цедра лимона (по желанию) — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Сироп сахарный (Айриш-крим, для взрослых заменить ликером или вообще исключить) — 2 ст. л.

Рецепт «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:

  1. Овсянку перемолоть в блендере.
    Обычную муку просеять с разрыхлителем и содой и смешать с овсяной мукой.
  2. 100 г творога растираем со сметаной в однородную творожную пасту.
  3. Затем добавить мягкое масло, сахар, ванилин, соль и взбить миксером 2-3 минуты.
  4. В творожную смесь добавить сироп.
  5. Сироп можно и не добавлять, а вместо него добавить еще ложку сахара.
    Т.к. сочетания «Айриш-крим» и творога просто невероятно вкусное, а делала для детей, то ликер добавлять не стала, по идее сюда бы сливочного ликерчика налить. Хотя алкоголь все равно улетучивается, но примеси остаются, поэтому воспользовалась сиропом.
  6. Добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, но легкое и воздушное на ощупь. Очень мягкое получается, не переборщите с мукой.
    Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесту нужно не просто застыть, а выстояться. Творожное тесто требует выдержки, тогда изделия получаются гораздо нежнее.
  7. Остальные 100 г творога растереть с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
    Мармелад разрезать на кусочки.
  8. Из теста сделать небольшие шарики, затем каждый шарик расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной. Можно раскатать скалкой все тесто и выдавить кружки стаканом.
    На серединку лепешки положить по 0,5-2/ 3 ч.л. творога, на творог кусочек мармелада.
    Закрыть начинку противоположными концами лепешки, слегка придавить, защипывать не нужно.
  9. Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при 180 С.
    Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
  10. 100 г творога для начинки оказалось мало, нужно чуть больше, примерно 150-170 г, из оставшегося теста сделала рогалики просто с мармеладками, что тоже неплохо.

Оставить комментарий