1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Печенье «Снежки»

Ингридиенты для «Печенье «Снежки»»
Творожная масса (с курагой, 2 пачки по 200г) — 400 г
Маргарин (сливочный) — 250 г
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар (1 упаковка - в тесто, 1 упаковка - на обсыпку) — 2 упак.
Мука — 550 г
Курага (по желанию) — 1 горст.
Сахар (для обсыпки) — 0,5 стак.

Рецепт «Печенье «Снежки»»:

  1. Горсть кураги нарезать маленькими кусочками. Можно взять и немного больше.
  2. Смешать творожную массу, ванильный сахар, яйца, размягчённый маргарин, разрыхлитель, кусочки кураги. Я ещё добавила чайную ложку апельсиновой цедры.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть 15-20 минут.
  4. Смешать в тарелке сахар и ванильный сахар. Из теста вылепить шарики немного больше размера грецкого ореха и каждый шарик обвалять в сахарной смеси.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики, слегка приплюснув их сверху. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
  6. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 60 минут

Оставить комментарий