Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:
- Сахар с яйцом растереть.
- Добавить растопленное масло, молоко.
- Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
- Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
- И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
- Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
- Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.
- Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!