1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Печенье «Новогодние шишки»

Ингридиенты для «Печенье «Новогодние шишки»»
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:

  1. Сахар с яйцом растереть.
  2. Добавить растопленное масло, молоко.
  3. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
  4. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
  5. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
  6. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
  7. Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.
  8. Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 40 минут