1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Печенье «Итальянские меренги»

Ингридиенты для «Печенье «Итальянские меренги»»
Яйцо (белок) — 3 шт
Сахар (или сахарная пудра) — 250 г
Орехи грецкие — 250 г

Рецепт «Печенье «Итальянские меренги»»:

  1. Белки аккуратненько отделить от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капельки желтка!
  2. Орехи измельчить в крошку.
  3. Яйца с сахаром взбить миксером или венчиком в пену.
  4. Нагреть хорошенько сковороду и вылить туда белковую массу, а сверху высыпать измельченные орехи.
  5. Затем быстренько это все перемешать и «прогреть» на маленьком огне 2 минутки, постоянно помешивая.
  6. Далее противень нужно застелить пергаментом или фольгой. Выложить ложечкой полученную массу на противень (примерно 1 ст.л.), оставляя промежуток между печеньками где-то в 3-4 см, т.к. они очень вырастут. И теперь нужно оставить их постоять примерно 30 минут, чтоб они немножко обсохли. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Готовое печенье не должно быть мокрым внутри.

Оставить комментарий