Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»
- Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
- Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
- Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
- Обмакните одну сторону в сахарном песке.