1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Песто ала сицилиана

Ингридиенты для «Песто ала сицилиана»
Помидор (желательно плотные с небольшим количеством зернышек) — 250 г
Базилик (свежий) — 25 г
Пармезан — 50 г
Орехи кедровые (жареные) — 25 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)

Рецепт «Песто ала сицилиана»:

  1. Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочкии откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.
  2. Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
  3. Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков.
  4. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий