1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Песочный торт «Сердечный дом» с вишней и миндалем

Ингридиенты для «Песочный торт «Сердечный дом» с вишней и миндалем»
Мука (500+45) — 545 г
Масло сливочное (200+200) — 400 г
Сметана (200+450) — 650 г
Яйцо куриное (1+2) — 3 шт
Ваниль (1+1) — 2 г
Сахар (150+50) — 200 г
Сахарная пудра — 80 г
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Мак — 80 г
Молоко — 100 мл
Орехи грецкие — 50 г
Изюм — 50 г
Вишня (в собственном соку - хорошо сцедить ) — 600 г

Рецепт «Торт «Сердечный дом»»:

  1. Молоко нагреть и растворить в нем 50 г сахара, влить в мак и варить до загустения мака. Добавить в мак орехи, цедру и изюм, перемешать и остудить.
  2. Пробить все в блендере.
  3. Тесто:
    Замороженное масло 200 г натереть на терку, всыпать 500 г муки (всыпьте на 100 г меньше, у меня плотность муки ниже, чем в России и на Украине, лучше добавить потом при замесе теста) и соду гашенную уксусом, шепотку соли и 1 г ванили. Перетереть руками в крошку.
  4. Взбить 200 г сметаны, желательно густой, с сахарной пудрой и 1 яйцом. Влить сметанную смесь в мучную крошку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
  5. Разделить тесто на 15 равных частей, я взвешивала. И скатать из них колобки. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на среднюю полку. Маковую начинку и тесто я делала накануне выпечки торта, поэтому тесто пробыло в холодильнике ночь, но ему достаточно и пары часов.
  6. Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку хорошо стечь. Раскатать 8 колобков на прямоугольные полоски толщиной 4 мм. шириной 5 см.
    Поместить в центр вишню и хорошо защипнуть.
  7. Поместить получившиеся поленца на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой 200″С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  8. Точно так же поступить с оставшимися 7 колобками теста, только с маково-ореховой начинкой.
  9. Сметанный заварной крем:
    Сметану 450 г, сахар 150 г, ваниль 1г, муку 45 г и 2 яйца поместить в кастрюльку с толстым дном.
  10. Растереть все венчиком до однородной смеси.
  11. Поместить на паровую баню, я использую глубокую сковороду, в которую наливаю воду и ставлю в нее кастрюлю.
  12. И заварить густой и гладкий крем (сигналом служит появление булек!)
    Поместить крем в емкость и сверху прямо на крем прилепить пищевую пленку, чтобы он не обветрился и появился конденсат. Полностью остудить.
  13. Масло 200г комнатной температуры взбить до пышной массы и не переставая взбивать ввести заварной крем.
  14. Сборка:
    1 ряд: На блюдо поместить 2 маковых, 1 в центре вишневое и опять 2 маковых полена. Смазать кремом.
  15. 2 ряд: сверху между нижних 5 поленьев поместить 4 полена — 1 смаком в центре 2 вишневых и опять с маком. Покрыть кремом.
  16. 3 ряд: опять между поленьями выкладываем 3 полена с вишней, смазать кремом.
  17. 4 ряд: 2 полена с вишней, смазать кремом.
  18. 5 ряд: заключительный 1 полено с маком. «Заштукатурить» оставшимся кремом весь «дом».
  19. Украсить так, как вам нравится и торт готов. У меня крыша из расплавленного шоколада и бока из лепестков жареного миндаля.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20

Оставить комментарий