1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Песочный торт «Рыжик»

Ингридиенты для «Песочный торт «Рыжик»»
Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
Сметана (30%) — 400 г
Мука — 520 г
Кислота лимонная — 4 г
Сода — 12 г
Масло сливочное — 155 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Мед — 85 г
Загуститель для сливок (марка Dr. Oetker Если у вас густая сметана хорошего качества, то загуститель сливок не понадобиться! ) — 8 г

Рецепт «Торт «Рыжик»:

  1. Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню.
    Подогреть до растворения масла и меда (60″С).
    Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы.
    Всыпать муку и замесить тесто.
  2. Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, когда оно остынет, то не будет липнуть к рукам.
  3. Приготовить 6 листов пекарской бумаги, это очень удобно для быстрой выпечки коржей.
    Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать по одному при температуре 180″С по 5 минут, до золотистого цвета.
  4. У готовых коржей, еще горячих, обрезать края, я приложила тарелку и обрезала ножом для разрезания пиццы. Коржи остудить на решетке.
    Диаметр коржей, у меня, -22см.
    Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.
  5. Крем: Сметану взбить с загустителем до пышного кремообразного состояния.
    Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко.
    Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.
  6. Смазать все коржи кремом.
  7. Украсить верх и бока крошкой, на верх торта положить плоскую тарелку и поставить под пресс. Неровность краев можно оформить прижимая шпатель к бортику торта.
  8. Готовый торт украсить по своему вкусу. Мне он понравился и без украшения.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12

Оставить комментарий