Рецепт «Песочный пирог с творогом»:
- Для теста смешать муку, сахар, размягчённое сливочное масло и яйцо.
- Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут на холод.
- Делаем творожную начинку. Для этого взбить миксером творог, яйца, сгущённое молоко, манку и сметану, добавить ванилин.
- Разъёмную форму, извините сразу не указала — 20 см., смазать маслом, посыпать мукой и руками распределить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Достать пирог из духовки, залить начинку, поставить ещё на 25 минут при 180 градусах.
- Пока пирог печётся делаем заливку. Сметану смешать со сгущённым молоком. Достать пирог из духовки, полить и поставить на 20 минут так же при 180 градусах.
- Достаём, остужаем. Украшаем, фруктами, ягодами, подаём к столу с чаем.