Ингридиенты для «Перепелки в соусе с овощами»
Дичь (перепел) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель — 1 кг
Специи (бахарат) — 1-2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Приправа ("Прованские травы", щепотка)
Лук зеленый (перья) — 2 шт
Масло растительное (для обжаривания)
Рецепт «Перепелки в соусе с овощами»:
- Перепелок разрезать на две части, натереть солью и специей бахарат.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перепелок до золотистости.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Морковь, перец и помидор нарезать кубиками.
- Картофель почистить и нарезать на небольшие ломтики.
- В казане обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, болгарский перец и помидор. Потушить минут 5.
- Затем добавить перепелок, картофель и залить горячей водой, чтобы покрывала. Посолить по вкусу.
Тушить до готовности картофеля — минут 15.
- За пару минут до готовности добавить прованские травы, при подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!