1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Перепелки в соусе с овощами

Ингридиенты для «Перепелки в соусе с овощами»
Дичь (перепел) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель — 1 кг
Специи (бахарат) — 1-2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Приправа ("Прованские травы", щепотка)
Лук зеленый (перья) — 2 шт
Масло растительное (для обжаривания)

Рецепт «Перепелки в соусе с овощами»:

  1. Перепелок разрезать на две части, натереть солью и специей бахарат.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перепелок до золотистости.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Морковь, перец и помидор нарезать кубиками.
  5. Картофель почистить и нарезать на небольшие ломтики.
  6. В казане обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, болгарский перец и помидор. Потушить минут 5.
  7. Затем добавить перепелок, картофель и залить горячей водой, чтобы покрывала. Посолить по вкусу.
    Тушить до готовности картофеля — минут 15.
  8. За пару минут до готовности добавить прованские травы, при подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
    Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий