Рецепт «Пельмени по-китайски «Jiao Zi»»:
- Для теста. Муку всыпаем в глубокую посуду. Воду вскипятим и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор пока не станет эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем отдохнуть 30 минут
- Листья пекинской капусты обдадим кипятком, что бы стали мягкими И измельчим. Я измельчила на комбайне
- Смешиваем капусту с фаршем (У меня смешанный свинина +говядина)Добавим соевый соус, тертый имбирь, соль, вино.
- Тесто раскатаем в колбаску нарежем на кусочки.
- Раскатываем в очень тонкие лепешки. На середину выкладываем фарш.
- Защипываем края.
- Если вы решили жарить, то обжариваем на сковороде с нагретым растительным маслом со всех сторон до золотистой корочке. Жарим на среднем огне
- Можно сварить в пароварке. Варим 25 минут Или просто варим, как обычные пельмени.