1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пастицио с мясным фаршем, томатами, болгарским перцем и сыром

Ингридиенты для «Пастицио с мясным фаршем, томатами, болгарским перцем и сыром»
Паста (трубчатые макароны) — 250 г
Яйцо куриное (1 + 3 для крем-бешамель) — 4 шт
Сыр голландский (пикантный, 120 для макарон + 80 для крем-бешамель) — 200 г
Фарш мясной (свинина+телятина, у меня куриный, крупно рубленный) — 600 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
Перец болгарский (красный, нарезать очень, очень и очень мелко) — 150 г
Помидор (пюрированная мякоть очищенного от кожицы помидора) — 150 г
Сливки (жирность не имеет значения) — 70 мл
Молоко — 500 мл
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Соль (+ молотый перец, мускатный орех по вкусу)

Рецепт «Пастицио»:

  1. Прослойка из куриного фарша:
    Натереть лук и проварить его в небольшом количестве воды — для удаления резкого запаха и вкуса.
    Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и, добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить, пока не испарится вся жидкость.
  2. Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.
  3. Яйцо 1 шт. взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и, встряхивая кастрюлю, перемешать.
    Выстелить на дно формы (30х25 см и 4 см высотой) половину макарон красивым ровным слоем — макаронинка к макаронинке, и посыпать половиной количества для макарон (60 г) сыра.
    Сверху выстелить прослойку из куриного фарша, утрамбовать её на поверхности макарон.
    Накрыть оставшимися макаронами (точно так же, как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 г) сыром.
  4. Крем-бешамель:
    В глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко, мешая венчиком, и заварить; готовность крема — появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
    Вмешать по одному яйца 3 шт., посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр), хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.
  5. Запекать в прогретой до 180-190″С духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.
    Готовую запеканку слегка остудить, нарезать на порции и сразу же сервировать.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий