Ингридиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»
Макароны (ракушки) — 350 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Масло оливковое
Чеснок — 3 зуб.
Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл
Молоко — 50 мл
Сыр сливочный — 50 г
Специи (у меня итальянские травы)
Соль
Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Нарезать грибы ломтиками и обжарить грибы до золотистого цвета
- Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
- В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.
- При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать.
- За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.
- Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
Всё, можно подавать блюдо к столу.