Ингридиенты для «Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе»
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Масло растительное
Приправа (универсальная типа "Вегета") — 1 пач.
Масло сливочное
Макаронные изделия (итальянская паста, но я брала обычные макарошки той формы, которая мне больше по душе была) — 400 г
Семга (свежая) — 400 г
Чеснок
Сливки (20%) — 350 г
Рецепт «Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе»:
- Макарошки (пасту) отварить по инструкции на упаковке, добавив приправу (соль мне не понадобилась), слить, добавить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать.
- Семгу нарезать кусочками примерно 1,5х1,5
- Добавить небольшое количество сливочного масла… Для всего процесса выберите среднюю кастрюльку с тефлоновым покрытием.
- Обжарить семгу на среднем огне 5-10 минут до появления ровного розового цвета
- Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса
- Добавляем приправу (опять же, соль не использовала, покупаю обычную «Вегетту» в красно-белой упаковке, с ней блюдо более ароматное), томить на медленном огне 5 минут.
- Мелко режем зелень, давим чеснок, добавляем в сливочную массу, перемешиваем, закрываем крышечкой, оставляем на выключенной плите на 5 минут
- Горячую пасту заправляем сливочно-чесночным соусом с семгой и подаем! Приятного аппетита