1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Ингридиенты для «Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе»
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Масло растительное
Приправа (универсальная типа "Вегета") — 1 пач.
Масло сливочное
Макаронные изделия (итальянская паста, но я брала обычные макарошки той формы, которая мне больше по душе была) — 400 г
Семга (свежая) — 400 г
Чеснок
Сливки (20%) — 350 г

Рецепт «Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе»:

  1. Макарошки (пасту) отварить по инструкции на упаковке, добавив приправу (соль мне не понадобилась), слить, добавить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать.
  2. Семгу нарезать кусочками примерно 1,5х1,5
  3. Добавить небольшое количество сливочного масла… Для всего процесса выберите среднюю кастрюльку с тефлоновым покрытием.
  4. Обжарить семгу на среднем огне 5-10 минут до появления ровного розового цвета
  5. Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса
  6. Добавляем приправу (опять же, соль не использовала, покупаю обычную «Вегетту» в красно-белой упаковке, с ней блюдо более ароматное), томить на медленном огне 5 минут.
  7. Мелко режем зелень, давим чеснок, добавляем в сливочную массу, перемешиваем, закрываем крышечкой, оставляем на выключенной плите на 5 минут
  8. Горячую пасту заправляем сливочно-чесночным соусом с семгой и подаем! Приятного аппетита
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий