Ингридиенты для «Паста с креветками, брокколи, сыром и зеленью»
Паста (лучше широкой и длинной из твердых сортов пшеницы) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец болгарский — 1 шт
Томаты вяленые (или свежий - 1 крупный) — 5 шт
Креветки (размороженные и очищенные) — 300 г
Брокколи (кочан, разобрать на кочешки, стебель очистить и нарезать на кусочки.) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сливки (33%) — 50 мл
Соль (морская)
Перец душистый (черный молотый)
Сыр голландский (пармезан) — 50 г
Укроп
Рецепт «Паста с креветками и брокколи»:
- В глубокой сковороде (лучше взять посудину поглубже, на сковородке мне было сложновато готовить) раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать минуту, помешивая.
- Добавить томаты (из свежих удалить кожицу и семена), нарезанный кубиками перец. Жарить 2 минуты.
- Затем влить 2 стакана воды. посолить, поперчить, положить пасту и уменьшить огонь. Варить пасту 10 минут.
- Добавить сливки. Потомить 5-7 минут.
- Затем положить брокколи и креветки. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
- Выложить пасту на порционную тарелку и посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Посыпать нарезанным укропом. Потрясающе вкусно!
- Брокколи — кладезь витаминов и минералов! Она чемпионка по содержанию витамина С. В брокколи большое содержание бета-каротина, «витамина красоты». Витамин U борется с язвами. В брокколи есть вещества защищающие стенки сосудов от повреждений и образования атеросклеротических бляшек. Этот продукт рекомендуется для больных сахарным диабетом и любителей сладкого! Профилактика раковых заболеваний. Полезен для беременных женщин, так как содержит фолиевую кислоту.
Креветки-образец здоровой пищи! Большое количество минеральных веществ, они почти не содержат насыщенных жиров, зато много высококачественного белка и жирных кислот омега-3!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!