1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Оши бурида» с лапшой, нутом и зеленью

Ингридиенты для ««Оши бурида» с лапшой, нутом и зеленью»
Нут — 1 стак.
Вода (для теста - 1/4 стак.; для супа - 2 л)
Соль (для теста - 0,5 ч.л.; для супа - по вкусу)
Масло растительное (для теста - 1 ст.л.; для супа - 2-3 ст.л.)
Мука пшеничная (для теста - 1 стак.; для посыпки)
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (у меня пучок кинзы, петрушки, укропа, базилика; 5 листиков мяты; веточка розмарина, тимьяна, шалфея; черемша)
Урюк — 4 шт
Перец черный (молотый)
Йогурт

Рецепт «»Оши бурида»»:

  1. Нут замочить на ночь в воде и отварить до готовности.
  2. Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень в «Оши бурида» кладут как можно больше – почти 12 разновидностей. У меня столько, к сожалению, не было. Обязательной считается — мята и кинза. Вообще, кинза, наверное, одна из самых употребляемых трав в Таджикистане.
  4. Тесто тонко раскатать. Дать подсохнуть.
  5. Лук, чеснок и морковь нарезать мелко, пассеровать на растительном масле.
  6. Тесто свернуть в рулет и нарезать тонкую лапшу. Правильно нарезать лапшу – настоящее искусство. Полоски из теста должны быть очень тонкими и длинными. Этому обучают с раннего детства. Но не всякая хозяйка может достичь вершины мастерства.
  7. В кастрюлю добавить нут, мелко нарезанный сушеный абрикос, веточку розмарина, тимьяна, шалфея. Залить водой и довести до кипения. Посолить и поперчить.
  8. Добавить лапшу. Когда лапша будет готова, положить зелень. Выключить плиту.
  9. Разлить суп по тарелкам, заправить йогуртом.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий