1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха

Ингридиенты для «Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха»
Безе — 100 г
Сливки (33%) — 450 мл
Фундук (очищенный) — 150 г
Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Лимон (по желанию) — 1/2 шт

Рецепт «Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха»:

  1. Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.
  2. Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
  3. Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.
  4. Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.
  5. Выложите поверх безе в форму и разровняйте поверхность.
  6. Покройте оставшимися крошками безе. Слегка прижмите. Накройте форму пекарской бумагой и замораживайте 10-12 часов.
  7. Для соуса. Измельчите блендером клубнику, по желанию пропустите через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Положите в тарелку 3-4 ст. л. соуса и разровняйте. Для украшения я взяла 1 ст. л. густой сметаны, положила её в мешочек, срезала уголок мешочка и выдавила на расстоянии 1 см. друг от друга 4 капли сметаны на соус. Затем зубочисткой без отрыва провела линию от начала первой капли до конца последней и получила сердечки. Достаньте торт из морозилки, снимите разъемное кольцо и бумагу. Переложите десерт на блюдо. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки и положите в тарелки с соусом.

Оставить комментарий