Ингридиенты для «Острый соус из черной смородины»
Смородина черная (свежая или замороженная) — 200 г
Вино красное полусладкое (или полусухое) — 150 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Смесь перцев (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Рецепт «Острый соус из черной смородины»:
- Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.
- Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.
- Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером.
- Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.
- Влейте соевый соус. Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.
- Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам — свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.