Ингридиенты для «Острый салат с говядиной и кинзой»
Говядина (как для бифштекса) — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Картофель (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кинза (Именно кинза) — 1 пуч.
Специи (Перец - черный, жгучий, кориандр) — 1 ч. л.
Рецепт «Острый салат с говядиной и кинзой»:
- Мясо режем поперёк волокон на тонкие брусочки. Старемся делать полоски мяса потоньше. При проблемах с нарезкой — предварительно заморозить мясо. Чтобы мясо было мягче, его можно замариновать заранее, слегка отбить.
- Лук режем острым ножом потоньше.
- Морковь нарезаем на тонкие, длинные полоски на специальной тёрке. Лучший вариант — тёрка для моркови по-корейски.
- Картофель натираем на тёрке так же, как и морковь — тонкими, длинными полосами. Если нет хорошей тёрки, возможно, стоит отложить приготовление салата до лучших времён. Натертый на обычной тёрке картофель ломается и теряет сок.
- Отвариваем картофель. Опускаем на пару минут в едва кипящую, слегка подсоленную воду. Аккуратно помешиваем и постоянно проверяем на готовность. Картофель должен оставаться упругим и немного хрустящим. Когда исчезнет крахмальный привкус сырого картофеля — тут же откинуть на сито и промыть холодной водой.
- Недолго обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) лук с морковью. Они должны стать чуть более мягкими, но остаться хрустящими. Охлаждаем и отправляем лук с морковью к картошке.
- Обжариваем мясо с ложкой растительного масла на довольно сильном огне. Добиваемся образования золотистой корочки и добавляем ложку соевого соуса. Когда соус загустеет и почти испарится — снимаем мясо с огня. Не пережариваем, иначе мясо станет жестким. Присоединяем мясо к овощам.
- Готовим заливку для салата. Смешиваем растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец, давленый чеснок.
- Аккуратно перемешиваем мясо с овощами, заливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной кинзой. Именно кинза придает салату особый незабываемый вкус и запах. Перемешав, отправляем салат в холодильник. Пусть постоит несколько часов. Салат наполнится ароматом кинзы и пряностей, а мясо станет мягче.