Рецепт «Омлет-суфле»:
- Разделить яйца на белки и желтки. Лук мелко нарезать. Сыры натереть на мелкой терке, оставив их в отдельных мисочках.
- Желтки взбить венчиком, добавить соль и перец. Поставить чугунную сковороду на медленный огонь, чтобы прогреть её.
- Белки взбить в мягкую пену. В сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
- Аккуратно смешать белки с желтками, добавить российский сыр и половину пармезана. Всыпать рубленный шнитт-лук.
- Когда масло начнет пениться, вылить омлетную смесь в сковороду. Готовить на среднем огне 2 минуты. Лопаткой поддеть края. Посыпать пошехонским или другим твердым плавящимся сыром.
-
- Поставить сковороду в разогретую до максимума духовку в режиме гриль и готовить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Сложить омлет пополам и посыпать оставшимся пармезаном. Подавать сразу же.