Гриб оленьи рожки (ромария золотистая)
Никогда раньше не знала о существовании таких грибов. Но прошлым летом, попробовала у одного знакомого необычно вкусные пельмени. Сначала не поняла с чем они, вроде как с мясом. Ан нет, с грибами. И название такое чудное — оленьи рожки. Стала искать в интернете что либо про эти грибы.
Грибы также называют коралловыми грибами, рогатиками или научное название (ромария золотистая). Растут большими и малыми семьями. Собирать лучше молодые грибы, они не горчат. Можно мариновать, жарить. маринованные в банке напоминают застывшие кораллы. Существуют также разновидности рогатик аметистовый, рогатик гребенчатый, рогатик тупой, рогатик желтоватый, коралловый гриб красивейший, рогатик гроздеподобный, рогатик золотисто-желтый все они съедобные. но существуют и несъедобные разновидности данного гриба они горькие на вкус- это рогатик еловый и рогатик прекрасный.