Ингридиенты для «Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»»
Яблоко (средние) — 3 шт
Мука (без горки) — 4 ст. л.
Хлопья овсяные (с горкой) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Яйцо — 1 шт
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Мед (для украшения)
Кунжут (для украшения)
Корица — 0,5 ч. л.
Масло растительное
Рецепт «Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»»:
- Смешиваем сметану и яйцо, взбиваем.
- Добавляем муку, соль, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.
- Добавляем хлопья в тесто, перемешиваем, тесто должно получится достаточно густым по консистенции, отставляем миску в сторонку.
- А пока займёмся начинкой.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками.
- Аккуратненько режем яблоки средними кольцами.
- Окунаем хорошенько яблочное кольцо в тесто и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки (румянятся оладьи быстро смотрите чтоб не подгорели).
Готовые оладьи поливаем мёдом, украшаем кунжутом и я ещё немного посыпала овсяными хлопьями, хороши как в горячем виде так и в холодном, угощайтесь приятного вам аппетита!!!