1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (18 голосов, в среднем: 4,06 из 5)
Загрузка...

Окрошка чесночная

Ингридиенты для «Окрошка чесночная»
Кефир — 0,5 л
Перец болгарский (зеленый) — 2 шт
Помидор — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата (листовой) — 1 пуч.
Петрушка (зелень)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)

Рецепт «Окрошка чесночная»:

  1. Все овощи мелко порезать. Раздавить чеснок, смешать с майонезом, соком лимона, солью и перцем. Все перемешать, добавить кефир, украсить петрушкой. Суп должен получится густой, но если любите пожиже, можно разбавить кипяченой водой или минералкой.
  2. Окрошка — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп, бывает трех видов — овощной, мясной или рыбной. Окрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако распространились различные варианты холодных супов, где в качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол, которые ошибочно называют окрошкой. Но это уже тонкости, неважно как называется, главное — чтобы было вкусно.
    Приятного аппетита!