Рецепт «Окрошка чесночная»:
- Все овощи мелко порезать. Раздавить чеснок, смешать с майонезом, соком лимона, солью и перцем. Все перемешать, добавить кефир, украсить петрушкой. Суп должен получится густой, но если любите пожиже, можно разбавить кипяченой водой или минералкой.
- Окрошка — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп, бывает трех видов — овощной, мясной или рыбной. Окрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако распространились различные варианты холодных супов, где в качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол, которые ошибочно называют окрошкой. Но это уже тонкости, неважно как называется, главное — чтобы было вкусно.
Приятного аппетита!