Рецепт «Окрошка на кефире»:
- Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
- Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
- Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
- Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
- Яйца порезать кубиком
- и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.
- Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
- Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.