1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (14 голосов, в среднем: 4,79 из 5)
Загрузка...

Окрошка на кефире с колбасой и картофелем

Ингридиенты для «Окрошка на кефире с колбасой и картофелем»
Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль

Рецепт «Окрошка на кефире»:

  1. Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
  2. Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
  3. Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
  4. Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
  5. Яйца порезать кубиком
  6. и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.
  7. Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
  8. Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.
Время приготовления: 30 минут

Оставить комментарий