Ингридиенты для «Овощной суп из форели и картофеля»
Форель — 0,5 кг
Вода — 2 л
Картофель (крупная) — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лимон (небольшой) — 0,5 шт
Маслины — 15-20 шт
Зелень (свежая, любая)
Чеснок — 3-4 зуб.
Специи (соль, перец черный по вкусу)
Помидор (свежие) — 2 шт
Рецепт «Овощной суп из форели»:
- Обрабатываем рыбу. Чистим, моем. Отделяем филе. Отрезаем плавники, хвост, голову. Филе откладываем в сторону, оно нам пригодится для засолки. А из всего остального сварим супчик.
- Итак, приступаем к варке супа. В кастрюлю наливаем воду. Погружаем в нее нашу часть рыбы, кладем лавровый лист и варим, снимая пену с бульона и подливая немного водички. Тогда бульон получится прозрачным. Рыба варится очень быстро. После того, как перестала появляться пена, провариваем рыбу минут 10. Затем достаем ее из бульона и продолжаем варить суп.
- Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Половину лука и моркови мы пассируем, а вторую половину отправляем в рыбный бульон, солим по вкусу.
Когда я придерживаюсь диеты, я зажарку не делаю. Кладу овощи в бульон без пассировки.
- Чистим картофель, режем соломкой. Свежие помидоры режем кубиками. Отправляем в бульон.
- Лимоны и оливки нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп, когда картофель сварен до полуготовности.
Кто любит покислее, можно индивидуально в тарелку добавить свежего лимона или лимонного сока.
- В самом конце варки, когда уже все готово, кладем мелко нарезанную зелень и чеснок.
- Наш суп готов. Всем приятного аппетита!