1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Овощной салат в маринаде с капустой и перцем болгарским

Ингридиенты для «Овощной салат в маринаде с капустой и перцем болгарским»
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Уксус (яблочный 3%) — 150 мл
Зелень (любимая, по вкусу в готовый салат)

Рецепт «Овощной салат в маринаде»:

  1. Овощи самые распространенные. Можно использовать молодую капусту, а можно и старую, белую и плотную. На одну порцию у меня уходит четвертинка среднего кочана, ~ 500-600 г. Количество лука и моркови зависит от вашего вкуса, также, как и количество соли: от 1 до 2 чайных ложек. Количество сахара уменьшать не советую, прелесть салата именно в его сладости.
  2. Главное условие приготовления салата — нарезать овощи как можно тоньше. Капусту я натираю на специальной терке, получается очень тонкая соломка. Но можно нарезать и вручную, если постараться.
  3. Морковь натираем на средней терке.
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.
  5. Перекладываем овощи в большую кастрюлю. Если капуста очень твердая, можно присыпать её щепоткой соли и слегка (!) помять. Молодую капусту мять не надо.
    Овощи тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Я делаю это рукой.
  6. Перекладываем овощи в банку, миску, небольшую кастрюльку и несильно утрамбовываем.
  7. Теперь готовим маринад. Если вы заметили, в маринаде нет воды.
    Уксус у меня 5%, поэтому я наливаю полстакана уксуса и разбавляю его кипяченой водой до 3/4 стакана. Можно использовать свежий лимонный сок по вкусу, раствор лимонной кислоты, ягодный уксус, как пожелаете.
  8. Все составляющие маринада: сахар, соль, растительное масло, уксус, помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Нагреваем, помешивая до кипения и полного растворения соли-сахара.
    Кипящим маринадом заливаем овощи.
    Сверху кладем маленькую тарелочку.
    «Забываем» о салате на срок от 12 часов до суток.
    Обычно я делаю салат вечером к обеду следующего дня.
    Оставшийся салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня.
  9. Вот наш салатик. С картошечкой, с мясом, с рыбой, да просто с черным хлебушком, — вкуснота!

Оставить комментарий