1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (17 голосов, в среднем: 4,94 из 5)
Загрузка...

Овощной бульон

Ингридиенты для «Овощной бульон»
Пастернак — 500 г
Сельдерей корневой — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Лук-порей — 2 шт
Чеснок — 1 шт
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый — 10 шт
Перец белый (и черный горошек) — 10 шт
Петрушка — 30 г
Вода — 3 л

Рецепт «Овощной бульон»:

  1. Почистим и нарезаем крупными кусочками пастернак
  2. морковку, лук и сельдерей
  3. Берем только зелёную часть лука-порея
  4. Заливаем овощи тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим 30 минут. Не забываем собирать пену шумовкой!
  5. Берем петрушку, чеснок (очистить), лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек.
    Через полчаса добавляем в бульон и варим еще 20-30 минут
  6. Вынимаем овощи и процеживаем бульон.
    Овощи можно выбрасывать, так как весь вкус они передадут бульону и по большей части будут безвкусные.
    Все, бульон можно использовать! Остаток заморозьте в морозилке до востребования. Смачного!
Время приготовления: 90 минут

Оставить комментарий