Рецепт «Овощное рагу с телятиной»:
- Мясо порезать и чуть обжарить на растительном масле. Тем временем почистить и мелко( впрочем, кто как любит)порезать овощи: цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, болгарский перец — я взяла понемножку цветных перчиков, для красоты, морковь и лук соответственно. Ах да, еще — кабачок.
- Баклажан посолить, замочить в воде для извлечения солонина (тут тоже — на любителя, кому-то нравится горчинка), порезать, добавить к овощам и мясу в компанию.
- Посолить.И все утушивать под крышкой, на малом огне.
- Тем врененем приготовить в блендере то, что Юлия Высоцкая считает лучшим кетчупом, и, кстати, я с ней согласна. То есть, помидор измельчить в блендере с чесночком и приправить перцем(можно и красным, если хочется поострее) и смесь вылить в сковороду(сотейник).Немножко потушить и…ву а ля!Готово!
Можно и без «кетчупа».Просто у меня овощи мало сока дали. Иногда такое бедствия исправляется добавлением воды, особенно — при отсутствии помидор.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно гарнировать отварным картофелем.