1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Овощное рагу с телятиной

Ингридиенты для «Овощное рагу с телятиной»
Телятина — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Баклажан — 200 г
Кабачок — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — 1/5 ч. л.
Зелень — 50 г

Рецепт «Овощное рагу с телятиной»:

  1. Мясо порезать и чуть обжарить на растительном масле. Тем временем почистить и мелко( впрочем, кто как любит)порезать овощи: цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, болгарский перец — я взяла понемножку цветных перчиков, для красоты, морковь и лук соответственно. Ах да, еще — кабачок.
  2. Баклажан посолить, замочить в воде для извлечения солонина (тут тоже — на любителя, кому-то нравится горчинка), порезать, добавить к овощам и мясу в компанию.
  3. Посолить.И все утушивать под крышкой, на малом огне.
  4. Тем врененем приготовить в блендере то, что Юлия Высоцкая считает лучшим кетчупом, и, кстати, я с ней согласна. То есть, помидор измельчить в блендере с чесночком и приправить перцем(можно и красным, если хочется поострее) и смесь вылить в сковороду(сотейник).Немножко потушить и…ву а ля!Готово!
    Можно и без «кетчупа».Просто у меня овощи мало сока дали. Иногда такое бедствия исправляется добавлением воды, особенно — при отсутствии помидор.
    Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно гарнировать отварным картофелем.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий