1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (24 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Нэнкук — корейская окрошка

Ингридиенты для «Нэнкук — корейская окрошка»
Кальмар — 1 шт
Нори — 2 шт
Огурец — 1 шт
Редис — 6 шт
Вода
Соевый соус
Уксус

Рецепт «Нэнкук-корейская окрошка»:

  1. Очищенного кальмара разрезать вдоль по шву и распластать на доске.
  2. На него выложить 2 сложенных пополам листа нори.
  3. Скрутить в рулон и обмотать ниткой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Затем нарезать колечками.
  4. Огурец нарезать соломкой и выложить в миску.
  5. На него также выложить нарезанный соломкой редис.
  6. Приготовить рассол: по вкусу развести соевый соус и уксус в кипяченой воде.
  7. Залить рассолом содержимое мисок, украсить колечками кальмара.
    Красоты вам!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2