Рецепт «Норвежский рыбный суп»:
- Положите рыбу в чашу мультиварки, залейте водой до уровня 2.5 литра. Закройте крышку и варите 15 минут на режиме бульон.
- Готовый бульон процедить, перелить в другую емкость. У рыбы убрать косточки, если такие есть, бульон процедить, перелить в другую емкость. Включить режим «малый объем» и растопить сливочное масло.
- Обжарить морковь в течении 5 минут.
- Добавить зеленый лук, продолжить обжаривать еще 3 минуты.
- Морковь с луком залить бульоном. Поставить режим «суп».
- Пока бульон закипает почистить картофель, порезать кубиками и добавить к бульону. Оставить вариться на 20 минут.
- После истечения 20 минут в суп добавить мясо мидий, очищенные креветки и филе рыбы кусочками. Мидии и креветки уже готовые.
- Влить стакан сливок и проварить еще 5 минут. По солить, по перечить по вкусу.