Рецепт «Нескучная овсяная каша»:
- В миске смешайте какао с молоком. Возьмите теплое (не горячее!) молоко, чтобы какао лучше растворялось и добавляйте его понемногу, размешивая, до полного растворения. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте их набухать минут на 15-20. Лучше берать хлопья быстрого приготовления, чтобы они успели стать мягкими.
- Взбейте яйцо с сахаром до бела. Попробуйте на вкус, если вам не сладко, добавьте сахара еще немного. Взбитое яйцо добавьте к овсянно-шоколадной массе. Аккуратно перемешайте.
- Очень удобно сделать такую кашу и в порционных горшочках, чтобы каждому достался свой отдельный горшочек шоколадной каши. Красиво! Но можно запечь нашу кашу и в одной форме.
Форму или горшочек для выпекания смажьте маслом, лучше сливочным. Вылейте в них будущую кашу и распределите равномерно.
Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20-25.
- Подавать, конечно же, нужно сразу. На завтрак. С молоком.