Ингридиенты для «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц с йогуртом»
Мука — 300 г
Молоко — 200 мл
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.
Рецепт «Нежный бисквит «По-индийски» — без яиц»:
- Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин. Смешайте ингридиенты и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
- Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
- Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.
- Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
- Выньте коржи из духовки и остудите.
- Смажьте коржи сгущёнкой
- По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.
- Приятного аппетита!