Рецепт «Нежные отбивные»:
- Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.
- На тарелке смешать соль, сахар, перец.
- Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.
- И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.
- Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.
- Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.
- Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.
- Обвалять отбивную в муке.
- Потом в яйце.
- Жарить в подсолнечном масле до готовности.
- Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.