Ингридиенты для «Нежная сладость «Бурфи» — чудесное индийское лакомство»
Молоко (Лучше использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное) — 2 л
Сахар (Обычный белый, или коричневый тростниковый сахар) — 6 ст. л.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Рецепт «Нежная сладость «Бурфи» — чудесное индийское лакомство»:
- Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).
- При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения и кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.
- Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.
Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!
- Смажьте противень сливочным маслом и вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет,Бурфи будет готово.